Con un frosting en la manga

Con un frosting en la manga

lunes, 15 de agosto de 2016

Cupcakes de Oreo



Buenos días!!!

Hace un tiempito que escribo por aquí, sí lo hago en Instagram, así que ya sabéis dónde encontrarme.

No he dejado de hornear, salvo cuando he estado haciendo el Camino de Santiago.  Una experiencia única, a todo aquel que me ha preguntado se lo he recomendado.  

Ya está bien de tanta cháchara, vamos a lo que vamos...

Estos son los cupcakes que más éxito tienen entre los peques y no tan peques de la casa.  Nunca faltan en los cumples ya sea para una mesa dulce o para pincharle las velitas y así el cumpleañero pueda pedir sus tres deseos, no hay que cortar porciones ni repartir con plato y cuchara, ya está todo listo y super super divinos a la par que exquisitos.





Ingredientes para 12 cupcakes:

200g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura
115g de mantequilla a temp. ambiente
220g de azúcar blanco
2 huevos
150 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
10 galletas Oreo

Frosting:

120g de mantequilla a temp. ambiente
300g azúcar glacé
120g de queso crema no light
1 cucharada de leche semi desnatada
10 galletas Oreo

Topping para decorar:

6 galletas Oreo partidas por la mitad


Preparación:

Encender el horno a 180*.
Preparar las cápsulas para cupcakes en el molde.
Triturar las galletas oreo y reservar.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema e ir agregando los huevos, de a uno por vez.

Añadir a esta crema la mitad de la mezcla de harina y remover a mano con un batidor o con espátula, agregar la leche, la vainilla, volver a remover e incorporar el resto de harina. Recordar no batir en exceso, esto puede provocar que los cupcakes queden duros como piedras.

Por último agregar las migas de Oreo y remover.

Repartir la mezcla en las cápsulas.

Llevar al horno durante 22 minutos o cuando al introducir un palillo este salga seco.




Frosting:

Batir a máxima velocidad la mantequilla junto con el azúcar glacé y la leche, durante unos 4 minutos o hasta obtener una crema.
Agregar el queso y volver a batir durante 2 minutos más.
Agregar las migas de oreo y mezclar.

Poner la crema en una manga pastelera y así estaréis ...  con un frosting en la manga ...

En este caso he utilizado la boquilla 1M de Wilton.

Decorar con media galleta Oreo.


 





Trucos:


Comer de uno en uno!!!!! :)

Como os comenté al principio, son ideales para reemplazar una tarta, aquí os dejo una foto de los cupcakes que llevé a la playa para celebrar el cumple de mis hijos, sí ... en plural porque son mellizos, les pinché una bengala, las velas con el número 13 y listo!!!!




En otro post os dejaré la receta de la tarta de cookies que también les hice. Dos hijos... doble tarta.... doble vela.... doble regalo... doble amor... como digo siempre... Twins double the fun.


A disfrutar de lo que nos queda de verano!!!!! ;)


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