¡Buenas tardes!
¡Con dulce de leche, siempre es mejor!
Los vasitos de cheese cake de dulce de leche son un éxito seguro, os lo garantizo.
El dulce de leche se elabora con leche de vaca, azúcar y vainilla. Tiene su origen en América Latina, a pesar de que varios países se disputan su denominación de origen, para mi siempre será un producto argentino.
En Argentina, se encuentra en el Museo Histórico Nacional un relato escrito que fecha la invención del dulce de leche hacia el año 1829.
Ingredientes:
Para la base:
250g de galletas de chocolate40g de mantequilla derretida
Para la crema:
430g de dulce de leche300g de queso untable tipo Philadelphia
200g de nata para montar
Para decorar:
6 galletas enteras4 galletas trituradas
Preparación paso a paso:
Repartir las migas de galleta en 6 vasitos y presionar para que se una y quede como la base de una tarta.
Dejar enfriar en la nevera mientras preparamos la crema.
En un bowl batir el queso untable junto con el dulce de leche y la nata, hasta obtener una mezcla consistente.
Con ayuda de una manga distribuir la crema en los vasitos de manera equitativa.
Levar a la nevera y dejar enfriar un mínimo de 2hs. Cuanto más tiempo se refrigere mejor.
Antes de servir, decorar con las migas y las galletas.
Trucos:
Lo más importante en este postre es proteger el bote de dulce de leche de las garras de los golosos de la casa. ;)
El dulce de leche se consigue en cualquier supermercado, Mercadona lo tiene en el pasillo de las leches!!! Actualmente hay varias marcas en el mercado, todas son buenas, pero nada supera al dulce de leche Havanna o el de mi infancia "La Serenísima", aunque si le preguntáis a mi marido, los mejores del mundo mundo son el Ilolay o Sancor... la tierra tira! ;)
En esta ocasión utilicé las famosas Chocolinas, made in Argentina, se consiguen en Carrefour en el International Corner, o en cualquier comercio que venda productos argentinos. Se puede reemplazar por galletas María o Digestive o cualquier galleta de chocolate como Oreo, con o sin crema. Que nada os impida hacer este delicioso postre.
Besos mil!!!! :)
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