Con un frosting en la manga

Con un frosting en la manga

miércoles, 4 de mayo de 2016

Mejor con dulce de leche

Cupcakes de chocolate y dulce de leche



Si es con dulce de leche, mucho mejor.



Hoy traigo la receta que ha triunfado para el día de la madre.



La combinación más dulce que puede haber, algunos dirán que es "empachosa", para mí es todo lo contrario.

Ingredientes:


Para los cupcakes:



115g de mantequilla a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
3 huevos
180g de harina
40g de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de vainilla

Para el frosting:



250g de azúcar glace

250g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche semidesnatada
150g de dulce de leche

Para decorar:



1 puñado de pepitas de chocolate


Preparación paso a paso:



Encendemos el horno a 180º , muy importante que esté precalentado antes de hornear los cupcakes.



Repartimos las cápsulas en la fuente para hornear.



Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Reservamos.



En un bowl batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que tome la consistencia de una crema.



Agregamos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.




Incorporamos la mitad de la harina que teníamos reservada junto con la levadura y el cacao, ¡Mucho cuidado en este paso! porque es dónde marcaremos la diferencia, "mezclaremos" los ingredientes, a ser posible de forma manual, o a una velocidad baja de la batidora.  A mí me gusta hacerlo a mano, de esta manera me aseguro que el bizcocho me quede esponjoso.  
Vertemos la leche semidesnatada, la vainilla y por último el resto de harina. Mezclamos bien hasta que sea homogéneo.


Repartimos la masa en las cápsulas, es mucho mejor ayudarse con una cuchara de bolas de helado, así los cupcakes quedarán igualados.  Hornearemos durante unos 20 a 22 minutos.



Para asegurarnos que están listos, una vez transcurrido el tiempo de cocción, introduciremos un palillo en el centro de un cupcakes y si este sale seco, estarán a punto.



Los retiraremos del horno y dejaremos enfriar unos minutos para luego colocarlos sobre una rejilla.  De esta forma evitaremos que las cápsulas de nuestros cupcakes se humedezcan.



Mientras se enfrían del todo, nos pondremos con el frosting de dulce de leche.






Batiremos todos los ingredientes, menos el dulce de leche, primero a una velocidad baja, para evitar que la cocina se transforme en una nebulosa azucarada.  Iremos aumentando la velocidad de la batidora hasta el máximo.  Cuando obtengamos una crema parecida a un helado,  agregaremos el dulce de leche y batiremos unos minutos más.



Pasamos esta butter cream a una manga pastelera, con una boquilla con forma de estrella.



Comprobaremos que los cupcakes están fríos y comenzaremos a decorar realizando una espiral desde el centro hacia afuera siguiendo el sentido de la agujas del reloj.



Por último decoraremos con pepitas de chocolate o lo que más os guste.









Trucos:



Comer de a uno por vez y acompañarlo de un buen café o te.



Evitar dejarlo para luego porque correréis el riesgo de encontrar la bandeja vacía. ;)







Espero que os animéis a preparar esta receta en casa, os aseguro que será un éxito y no quedarán ni las miguitas.



Hasta la próxima y recordar seguirme en Instagram.... con un frosting en la manga....



Besos mil :)










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