Buenas días, lo prometido es deuda....aquí os dejo esta receta super refrescante donde el ingrediente principal es la naranja, fruta top en la Comunidad Valenciana.
Cuando pronuncio la palabra naranja, en mi cabeza suena instantáneamente la canción: El Twist del Mono Liso, de María Elena Walsh, "...la naranja se pasea de la sala al comedor..."
Ingredientes:
Para el bizcocho:
120ml de aceite de girasol
200g de azúcar blanco
3 huevos M
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura
120ml de leche semidesnatada
Ralladura de 1 naranja
Para Rellenar:
Zumo de una naranja
Para el frosting:
250g de queso mascarpone
100g de azúcar glacé
1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180º.
Repartir las cápsulas en el molde de cupcakes. Saldrán unos 12 cupcakes, esto dependerá del tamaño de las cápsulas de papel.
En un bowl batir el azúcar con el aceite e ir agregando de a uno por vez los huevos, hasta obtener una crema.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Incorporar la leche y volver a mezclar suavemente.
Por último la ralladura de naranja, sin la parte blanca que amarga mucho.
Repartir la masa en las cápsulas, aquí podemos utilizar una cuchara de bolas de helados para asegurarnos que pondremos la misma cantidad de masa en cada cápsula.
Llevar al horno 20-22 minutos a 180º, transcurrido el tiempo pinchar con un palillo o cuchillo, si sale seco, nuestros cupcakes estarán listos! :)
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Esto es muy importante para que el papel de las cápsulas no se humedezca.
Mientras los cupcakes se enfrían nos pondremos con el frosting.
En un bowl batir el queso mascarpone junto el azúcar y la vainilla en pasta. Primero lo haremos a una velocidad baja hasta que el azúcar se haya integrado al queso y luego aumentaremos la velocidad al máximo.
Tenemos que obtener una mezcla cremosa parecida al aspecto del helado. Batiremos mínimo 4 minutos.
Luego pasaremos la crema a una manga pastelera con una boquilla de estrella y reservaremos.
Ya tendremos un frosting en la manga ;)
Ahora toca el montaje....
Primero con la ayuda de un cuchillo de punta haremos un recorte circular en el centro del cupcake, no hace falta que sea profundo.
Agregaremos un chorrito de zumo de naranja, podéis ayudaros un una jeringa y sino habrá que afinar la puntería. Colocar nuevamente la tapita, no vale comérsela!!! ;)
Repetiremos este proceso con las los 12 cupcakes.
Último y no menos importante, el frosting.
Colocaremos la manga de manera vertical sobre el cupcake, sin apoyar la boquilla, en el centro y comenzaremos a apretar, suavemente, mientras movemos la manga en el sentido de las agujas del reloj, formando una espiral.
Trucos:
El principal.... practicar y practicar, no hay más. :)
Recordar que las cápsulas no se rellenan totalmente, un máximo de 2/3, para evitar volcanes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario