El compromiso es deuda, hoy os traigo la receta de los mejores cupcakes... carrot cupcakes. Son los más solicitados en con un frosting en la manga...
La receta es muy básica, no tiene grandes complicaciones y comeréis fruta y verdura en una hermosa tartita dulce.
Utilizamos la zanahoria para endulzar el pastel tal y como se viene haciendo desde la Edad Media.
La tarta de zanahoria o Carrot cake surgió en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial y en la década de los 60 llegaron a los Estados Unidos para formar parte de la carta de postres de restaurantes y cafeterías.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
140g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
2 huevos
115g de azúcar blanco
120ml de aceite de girasol
150g de zanahoria
140g de manzana
5 nueces
60g de pasas de uva
Para el frosting:
120g de mantequilla a temperatura ambiente
300g de azúcar glacé
125g de queso cremoso de untar
1 cucharada de leche semidesnatada
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180º.
Distribuir las 12 cápsulas en el molde para cupcakes.
Rallar la zanahoria y la mazana y reservar.
En un bowl tamizar la harina junto con el bicarbonato y la canela y reservar.
En otro bowl batir el azúcar, el aceite de girasol, los 2 huevos e incorporar la mezcla de la harina.
Con la ayuda de una espátula agregar la ralladura de zanahoria y manzana, mezclamos bien y por último incorporar las nueces picadas y las pasas de uva.
Con la ayuda de una cuchara de helado repartir la masa en las cápsulas, recordando que llenaremos un máximo de 2/3.
Llevar al horno a 180º durante 20-22 minutos.
Estarán listas cuando al introducir un palillo, este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla, esto es muy importante, ya que evitará que se humedezca y despegue el papel de las cápsulas.
Mientras se enfrían los cupcakes, nos pondremos con el frosting.
En un bowl batir el azúcar glacé, la mantequilla y la leche semidesnatada, hasta obtener una crema. Llegados a este punto, incorporar el queso untable y continuar batiendo a máxima potencia. Mínimo 4 minutos. Cuanto más batamos más cremoso saldrá el frosting. Hay que conseguir la textura de una crema de helado.
Traspasar la crema a una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y ya tendremos un frosting en la manga....;)
Cuando los cupcakes se hayan enfriado totalmente, decoraremos con el frosting.
Colocar la manga de manera perpendicular al cupcake, presionar e ir haciendo un espiral en el sentido de las agujas del reloj, del centro hacia afuera hasta cubrir la superficie del cupcake.
Nunca está demás una decoración, en este caso le he puesto cristales de azúcar y unos corazoncitos. :)
Trucos:
Si no tenéis a mano todos los cachivaches para hornear cupcakes, podéis hacer una tarta, rellenar con el frosting y decorar. Es una buena y exquisita opción.
Y si os faltan ganas y tiempo para hornear y decorar..... con un frosting en la manga está a vuestra disposición... ;)
Besos mil :)
Hoy los hemos preparado en casa y estaban deliciosos! Nos han encantado!
ResponderEliminarFáciles, rápidos de hacer y riquísimos.
Muchas gracias por compartir tu receta!