Con un frosting en la manga

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lunes, 23 de mayo de 2016

Hojaldre de manzana



Buenas tardes!!! Hoy es un día hermoso y soleado en la Comunidad Valenciana, ya empieza el calor que nos acompañará hasta octubre!!! 

Este hojaldre es una tarta secreta!!! Cuando no se qué preparar de postre o tengo invitados sorpresa en casa, lo preparo en un abrir y cerrar de ojo.


Ingredientes:


1 masa de hojaldre 
4 ó 5 manzanas Fuji
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de mantequilla
1 puñado de pasas de uva
1 puñado de nueces
1 cucharadita de canela

Preparación paso a paso:


Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde de 20cm por 20cm con papel vegetal o de horno y colocar la masa de hojaldre.
Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas por la mitad y estas a su vez en gajos finos.




Repartir los gajos de manzana sobre la masa de hojaldre, echar las pasas de uva y las nueces como si fuese una lluvia, tratando de cubrir toda la superficie.
Espolvorear con el azúcar moreno y la canela.
Repartir trozos de mantequilla por encima de todos los ingredientes.




Doblar las puntas de la masa hacia adentro, intentando cubrir el relleno hasta dónde sea posible.


Hornear a 180º durante 30 minutos.
Retirar cuando la tarta este dorada y al pinchar las manzanas tengan una consistencia tierna.
Dejar enfriar y servir.




Trucos:


La masa de hojaldre que utilizo es congelada y la compro en Mercadona, tiene la medida rectangular perfecta para caber en el molde que tengo en casa y además viene con papel vegetal.  
La saco de la caja un rato antes para que se descongele y listo!!!!

Según la época del año que sea la preparo de merienda o postre.

Esta vez la serví con una bola de helado de vainilla con nueces de macadamia. ;)






Espero que os salga riquísima y que sea un éxito como es en casa.

Besos mil ;)


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