Con un frosting en la manga

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martes, 20 de septiembre de 2016

Mini Pavlovas de lemon curd y frambuesas



¡Buenos días!

Llevo varios días dándole vueltas a este postre delicado y exquisito, mini tartaletas de merengue con crema de limón y frambuesas... ¿se puede ser más chic?  Son ideales para servir como postre y las podemos tener preparadas con antelación si tenemos invitados a cenar.  

Son muy fáciles de preparar, no entrar en pánico.  Si la manga pastelera os intimida, utilizar una cuchara y listo.

En esta ocasión los preparé con lemon curd, otro relleno que le va muy bien es el dulce de leche o crema chantilly, pero no nos adelantemos que eso ya os lo iré relatando en futuros posts.  ;)

Aquí les dejo la lista de ingredientes y el paso a paso.  Con las cantidades que he utilizado salen entre 12 y 20 mini Pavlovas, dependerá del tamaño que les deis. 





Ingredientes:

Para el merengue:


4 claras M
150 g de azúcar glacé
1 pizca de sal
1 cucharada de vinagre blanco 
1 cucharada de Maicena
1 cucharadita de vainilla en pasta.



Para el lemon curd:


4 yemas de huevo
80 g de azúcar
90 g de mantequilla
2 limones
1 pizca de sal


Para decorar:


150 g de frambuesas



Utensilios necesarios:


Bandeja plana para horno
papel vegetal o sulfurizado
Batidora eléctrica
Manga pastelera
Boquilla Wilton nº 32






Preparación de las mini Pavlovas:



Enciende el horno y precalienta a 120º 

Forra con papel vegetal o sulfurizado una bandeja apta para el horno.

Comienza a batir las claras junto con la pizca de sal y la cucharada de vinagre blanco. Si utilizas una batidora eléctrica mucho mejor.

Cuando las claras comiencen a cambiar de color transparente a blanco agrega la mitad del azúcar glacé, sin dejar de batir.

Poco a poco las claras se transformarán en un merengue y  será el momento de agregar el resto del azúcar glacé, la Maicena y la vainilla en pasta, obviamente,  sin dejar de batir. 

Coloca el merengue en la manga pastelera.

Empieza haciendo una espiral con la manga para dar forma a la base, una vez el círculo tenga el tamaño que deseamos, yo los he hecho de unos 6 cm de diámetro aproximadamente, comenzaremos a subir haciendo círculos en el borde externo del espiral, serán las paredes de la tarteleta, tendrá que tener la forma de una pequeña cesta o nido.



Si la manga se os hace un mundo, ningún problema, con una cuchara hacer pequeños montones en de merengue con forma de círculo, dándole altura a los bordes.

Dejar espacio entre uno y otro para que al cocinar no se peguen.

Cocemos en el horno a 120º durante una hora.  

Finalizado el tiempo los dejamos en el horno apagado durante 20 minutos con la puerta entreabierta. 







Preparación del lemon curd o crema de limón


En un cazo coloca la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de los dos limones y su zumo, colado (que nos se os escape ni una semillita).

Calienta a una temperatura baja hasta que la mantequilla se haya fundido con el azúcar.

Bate las yemas de huevo, solamente para que se rompan y unan entre sí.

Agrega poco a poco las yemas a la mezcla de mantequilla y limón y remueve con la ayuda de unas varillas, siempre a una temperatura baja.  Hay que evitar que las yemas se cuajen.

Continua batiendo la mezcla a fuego mínimo.

Estará lista cuando haya espesado.

Deja enfriar.


Montaje de las mini Pavlovas:


Con una cucharilla rellena cada tartaleta de merengue con el lemon curd o crema de limón y decora con una frambuesa.








Trucos:


En vez de utilizar la manga pastelera, podéis ayudaros de una cuchara como ya os he comentado anteriormente, para dar forma a las mini Pavlovas.

También se pueden hacer mini merenguitos y utilizarlos en la decoración.







Besos mil!!! :) 

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