¡Buenos días!
Llevo varios días dándole vueltas a este postre delicado y exquisito, mini tartaletas de merengue con crema de limón y frambuesas... ¿se puede ser más chic? Son ideales para servir como postre y las podemos tener preparadas con antelación si tenemos invitados a cenar.
Son muy fáciles de preparar, no entrar en pánico. Si la manga pastelera os intimida, utilizar una cuchara y listo.
En esta ocasión los preparé con lemon curd, otro relleno que le va muy bien es el dulce de leche o crema chantilly, pero no nos adelantemos que eso ya os lo iré relatando en futuros posts. ;)
Aquí les dejo la lista de ingredientes y el paso a paso. Con las cantidades que he utilizado salen entre 12 y 20 mini Pavlovas, dependerá del tamaño que les deis.
Ingredientes:
Para el merengue:
4 claras M
150 g de azúcar glacé
1 pizca de sal
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de Maicena
1 cucharadita de vainilla en pasta.
Para el lemon curd:
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
90 g de mantequilla
2 limones
1 pizca de sal
Para decorar:
150 g de frambuesas
Utensilios necesarios:
Bandeja plana para horno
papel vegetal o sulfurizado
Batidora eléctrica
Manga pastelera
Boquilla Wilton nº 32
Preparación de las mini Pavlovas:
Enciende el horno y precalienta a 120º
Forra con papel vegetal o sulfurizado una bandeja apta para el horno.
Comienza a batir las claras junto con la pizca de sal y la cucharada de vinagre blanco. Si utilizas una batidora eléctrica mucho mejor.
Cuando las claras comiencen a cambiar de color transparente a blanco agrega la mitad del azúcar glacé, sin dejar de batir.
Poco a poco las claras se transformarán en un merengue y será el momento de agregar el resto del azúcar glacé, la Maicena y la vainilla en pasta, obviamente, sin dejar de batir.
Coloca el merengue en la manga pastelera.
Empieza haciendo una espiral con la manga para dar forma a la base, una vez el círculo tenga el tamaño que deseamos, yo los he hecho de unos 6 cm de diámetro aproximadamente, comenzaremos a subir haciendo círculos en el borde externo del espiral, serán las paredes de la tarteleta, tendrá que tener la forma de una pequeña cesta o nido.
Si la manga se os hace un mundo, ningún problema, con una cuchara hacer pequeños montones en de merengue con forma de círculo, dándole altura a los bordes.
Dejar espacio entre uno y otro para que al cocinar no se peguen.
Cocemos en el horno a 120º durante una hora.
Finalizado el tiempo los dejamos en el horno apagado durante 20 minutos con la puerta entreabierta.
Empieza haciendo una espiral con la manga para dar forma a la base, una vez el círculo tenga el tamaño que deseamos, yo los he hecho de unos 6 cm de diámetro aproximadamente, comenzaremos a subir haciendo círculos en el borde externo del espiral, serán las paredes de la tarteleta, tendrá que tener la forma de una pequeña cesta o nido.
Si la manga se os hace un mundo, ningún problema, con una cuchara hacer pequeños montones en de merengue con forma de círculo, dándole altura a los bordes.
Dejar espacio entre uno y otro para que al cocinar no se peguen.
Cocemos en el horno a 120º durante una hora.
Finalizado el tiempo los dejamos en el horno apagado durante 20 minutos con la puerta entreabierta.
Preparación del lemon curd o crema de limón
En un cazo coloca la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de los dos limones y su zumo, colado (que nos se os escape ni una semillita).
Calienta a una temperatura baja hasta que la mantequilla se haya fundido con el azúcar.
Bate las yemas de huevo, solamente para que se rompan y unan entre sí.
Agrega poco a poco las yemas a la mezcla de mantequilla y limón y remueve con la ayuda de unas varillas, siempre a una temperatura baja. Hay que evitar que las yemas se cuajen.
Continua batiendo la mezcla a fuego mínimo.
Estará lista cuando haya espesado.
Deja enfriar.
Con una cucharilla rellena cada tartaleta de merengue con el lemon curd o crema de limón y decora con una frambuesa.
En vez de utilizar la manga pastelera, podéis ayudaros de una cuchara como ya os he comentado anteriormente, para dar forma a las mini Pavlovas.
También se pueden hacer mini merenguitos y utilizarlos en la decoración.
Besos mil!!! :)
Montaje de las mini Pavlovas:
Con una cucharilla rellena cada tartaleta de merengue con el lemon curd o crema de limón y decora con una frambuesa.
Trucos:
En vez de utilizar la manga pastelera, podéis ayudaros de una cuchara como ya os he comentado anteriormente, para dar forma a las mini Pavlovas.
También se pueden hacer mini merenguitos y utilizarlos en la decoración.
Besos mil!!! :)
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