Buenas tardes!!!!
Hoy os dejo la receta de unos cupcakes ideales para lo que nos queda de verano.
Aprovecho que los hombres de la casa están mirando el partido de baloncesto de España para escribir esta receta. No creo que noten mi ausencia, estos JJ OO de Río de Janeiro están siendo muy seguidos en casa, es lo que tiene estar rodeada de deportistas.
Ingredientes para 12 cupcakes:
Masa cupcakes:
150g de harina1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato soda
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
190g azúcar
100g mantequilla
1 1/2 cucharadita de vainilla
200 ml crema agria / sour cream/ crème fraîche
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de zumo de limón
1 taza de arándanos
Frosting:
60g de mantequilla300g azúcar glacé
1 cucharada de leche
125g de queso crema tipo Philadelphia (no light).
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón
Preparación paso a paso:
Encender el horno a 180º.
Preparar las cápsulas para cupcakes en el molde.
Tamizar la harina con el bicarconato, la levadura y la sal. Reservar.
En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema e ir agregando los huevos, de a uno por vez.
Añadir a esta crema la mezcla de harina y remover con espátula.
Por ultimo agregar la crema agria, la ralladura y el zumo de limón, mezclar con la ayuda de la espátula.
Repartir la mezcla en las cápsulas, yo utilizo una cuchara para bolas de helado, es la medida ideal. Recordar que solo rellenaremos 3/4 de la cápsula.
Para que cada cupcake tenga la misma cantidad de arándanos los he distribuido equitativamente antes de llevar la bandeja al horno.
De esta manera me aseguro de que todos los bizcochitos tengan la misma cantidad de fruta.
Cocinar durante 22 minutos o cuando al introducir un palillo, este salga totalmente limpio.
Frosting:
Batir la mantequilla junto con el azúcar glacé y la leche,a máxima velocidad durante 4 minutos o hasta obtener una crema.Agregar el queso, la ralladura, el zumo limón y volver a batir durante 2 minutos más.
Decorar con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, arándanos frescos y topping de azúcar amarilla.
Trucos:
La crema agria la he preparado en casa en un momentito, es muy fácil!!! En un bowl poner 200 ml de nata para montar y agregar una cucharada de limón, con la ayuda de unas barillas, batir hasta que coja la consistencia de un yogur y listo.
Para dar la forma de flor con el frosting hay poner la boquilla en el centro del cupcake e ir dando vueltas en el sentido de las agujas del reloj presionando levemente la manga.
Es muy importante seguir la receta al pie de la letra, así como también respetar las cantidades, un fallo en la medición y todo puede terminar en contenedor.
Por ese motivo os recomiendo que dispongáis de cucharas medidoras, parece una tontería pero os aseguro que no lo es ni en lo más mínimo. Suelen venir agrupadas de a cuatro con distintas medidas, os lo detallo:
1 tbsp / tablespoon = 1 cucharada
1 tsp / teaspoon = 1 cucharadita
1/2 tsp / teaspoon = 1/2 cucharadita
1/4 tsp / teaspoon = 1/4 cucharadita
Espero que os animéis y preparéis estos deliciosos cupcakes en casa.
Besos mil :)
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