¡Buenos días!
Aquí os dejo la receta de la tarta que preparé para mi cumpleaños playero, cheesecake con frutos rojos. A mis amigas les encantó y hubo hasta quien repitió, pero eso es un secreto... no me tiréis de la lengua!
La verdad es que pasamos una atardecer super agradable a orillas del mar, nos reímos un montón y las horas pasaron volando, casi acampamos en la arena.
Bueno, a lo que vamos, ya está bien de tanto parloteo.
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete / 200g de galletas tipo Digestive pulverizadas.
100g de mantequilla derretida
Para la crema:
900g de queso crema tipo Philadelphia
160g azúcar blanco
70ml de nata de montar
4 huevos M
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de vainilla en pasta
Para la salsa:
1 bote de mermelada de frutos rojos
Para decorar:
150g de frambuesas
Molde:
Redondo de 23cm de diámetro y desmoldable
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Triturar las galletas Digestive hasta dejarlas como si fuese una harina o pan rallado.
Derretir la mantequilla en el microondas o un en cazo al fuego, evitando que se queme. ;)
Mezclar la mantequilla con la harina de galleta y verter en el molde, con la ayuda de una cuchara presionar la mezcla para que quede uniforme y firme, esto será la base de nuestra tarta.
Llevar el molde a la nevera para que se enfríe mientras comenzamos con la preparación de la crema.
Batir a baja velocidad el queso crema con el azúcar y la harina hasta que se hayan integrado.
NO BATIR EN EXCESO porque el aire que le incorporemos durante el batido provocará que la tarta tenga grietas al salir del horno.
Agregar los huevos de a uno por vez y mezclamos.
Por último incorporar la nata, la vainilla y volver a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Sacar la base de la nevera y verter la crema.
Llevar al horno a 180º durante 15 minutos. Luego bajar la temperatura a 120º y continuar horneando durante 60 minutos más o hasta que la superficie haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.
Retirar del horno y dejar atemperar, luego terminar de enfriar en el frigorífico, mínimo 3 horas.
Desmoldar la tarta y cubrir con la mermelada de frutos rojos. En el mismo bote de mermelada remover con una cuchara y volcar sobre la tarta.
Decorar con las frambuesas.
Trucos:
Como ya os comente, hay que evitar batir en exceso la mezcla del queso, porque esto provoca que entre aire y al cocinar la tarta aparezcan grietas no deseadas.
En el caso de que aparezcan grietas, se pueden disimular cuando le incorporemos la salsa.
Se puede utilizar cualquier tipo de mermelada, de arándanos, de fresas o un lemon curd también le vendría genial.
Besos mil! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario