Con un frosting en la manga

Con un frosting en la manga

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Mini Pavlovas con dulce de leche


¡Buenos días!

¡Lo prometido es deuda! Hoy os traigo un postre muy dulce, ¡qué digo dulce!, extremadamente dulce. 

Recuerdo que de pequeña en casa compraban merengues con dulce de leche para fechas especiales, a mi padre le encantaban. Viene a mi memoria la imagen de  unos merengues gigantes con un montón de dulce de leche o con crema chantilly, que comprábamos en la Confitería Ritz de Colegiales.  De solo pensarlo mis recuerdos me teletransportan a mi niñez.  Espero que dentro de muuuuchos años mis hijos puedan recordar este postre con la misma sonrisa que tengo en estos momentos dibujada en mi cara, nada me hará más feliz.  :)



A lo que vamos, os paso el detalle de las mini Pavolovas que tal vez deberían llamarse "muerte por dulce de leche". ;)

Con las cantidades que he utilizado salen entre 12 y 20 mini Pavlovas, dependerá del tamaño que les deis. 



Ingredientes:


Para el merengue:


4 claras M
150 g de azúcar glacé
1 pizca de sal
1 cucharada de vinagre blanco 
1 cucharada de Maicena
1 cucharadita de vainilla en pasta.

Para el relleno:


1 bote de dulce de leche


Utensilios necesarios:


Bandeja plana para horno
papel vegetal o sulfurizado
Batidora eléctrica
Manga pastelera
Boquilla Wilton nº 32





Preparación de las mini Pavlovas:


Enciende el horno y precalienta a 120º 

Forra con papel vegetal o sulfurizado una bandeja apta para el horno.

Comienza a batir las claras junto con la pizca de sal y la cucharada de vinagre blanco. Si utilizas una batidora eléctrica mucho mejor.

Cuando las claras comiencen a cambiar de color transparente a blanco agrega la mitad del azúcar glacé, sin dejar de batir.

Poco a poco las claras se transformarán en un merengue y  será el momento de agregar el resto del azúcar glacé, la Maicena y la vainilla en pasta, obviamente,  sin dejar de batir. 

Coloca el merengue en la manga pastelera.

Empieza haciendo una espiral con la manga para dar forma a la base, una vez el círculo tenga el tamaño que deseamos, yo los he hecho de unos 6 cm de diámetro aproximadamente, comenzaremos a subir haciendo círculos en el borde externo del espiral, serán las paredes de la tartaleta, tendrá que tener la forma de una pequeña cesta o nido.





Si la manga se os hace un mundo, ningún problema, con una cuchara hacer pequeños montones en de merengue con forma de círculo, dándole altura a los bordes.

Deja espacio entre uno y otro para que al cocinar no se peguen.

Cocemos en el horno a 120º durante una hora.  

Finalizado el tiempo los dejamos en el horno apagado durante 20 minutos con la puerta entreabierta. 

Montaje de las mini Pavlovas:


Con una cucharilla rellena cada tartaleta de merengue con el dulce de leche.




Trucos


El dulce de leche que he utilizado es el que venden en Mercadona, marca Chimbote.  Bajo mi punto de vista la calidad precio es óptima.  El sabor es bastante rico y se asemeja a los duces argentinos. 




Besos mil!!!!!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario