¡Buenos días!
Una nueva versión de cheesecake, con lemon curd o crema de limón.
La combinación de sabores es realmente deliciosa, os la recomiendo.
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete / 200g de galletas tipo Digestive pulverizadas.
100g de mantequilla derretida
Para la crema:
900g de queso crema tipo Philadelphia
160g azúcar blanco
70ml de nata de montar
4 huevos M
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de vainilla en pasta
Para el lemon curd:
4 yemas de huevo
90g de mantequilla
80g de azúcar
2 limones
1 pizca de sal
Para decorar:
150g de frambuesas
150g de arándanos
Molde:
Redondo de 23cm de diámetro y desmoldable
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Tritura las galletas Digestive hasta dejarlas como si fuese una harina o pan rallado.
Derrite la mantequilla en el microondas o un en cazo al fuego, evitando que se queme. ;)
Mezcla la mantequilla con la harina de galleta y vierte en el molde, con la ayuda de una cuchara presiona la mezcla para que quede uniforme y firme, esto será la base de nuestra tarta.
Lleva el molde a la nevera para que se enfríe mientras comenzamos con la preparación de la crema.
Bate a baja velocidad el queso crema con el azúcar y la harina hasta que se hayan integrado.
NO BATIR EN EXCESO porque el aire que le incorporemos durante el batido provocará que la tarta tenga grietas al salir del horno.
Agrega los huevos de a uno por vez y continúa mezclando.
Por último incorpora la nata,la vainilla y vuelve a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Retira el molde del frigorífica y vierte la crema.
Lleva al horno a 180º durante 15 minutos. Luego baja la temperatura a 120º y continua horneando durante 60 minutos más o hasta que la superficie haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.
Retira del horno y deja atemperar, luego termina de enfriar en el frigorífico, mínimo 3 horas.
Preparación del lemon curd o crema de limón
En un cazo coloca la mantequilla, el azúcar la pizca de sal, la ralladura de los dos limones y su zumo.
Calienta a una temperatura baja hasta que la mantequilla se haya fundido con el azúcar.
Bate las yemas de huevo, solamente para que se rompan y mezclen entre sí.
Agrega las yemas a la mezcla de mantequilla y limón, poco a poco y remueve con la ayuda de unas varillas, siempre a una temperatura baja. Hay que evitar que las yemas se cuajen.
No dejes de batir y la temperatura de la vitro debe ser baja.
La crema estará lista cuando haya espesado.
Deja enfriar.
Montaje:
Una vez que la tarta haya enfriado en la nevera y la crema de limón esté también fria, podremos montar la tarta.
Desmolda la tarta y ponla en un plato bonito.
Vierte la crema de limón en la superficie.
Decora con las frambuesas y los arándanos.
Trucos:
Es necesario dejar atemperar la tarta y luego meterla en el frigorífico.
Desmoldarla bien fría y así no habrá riesgo de que se rompa.
Con las claras que me sobraron del lemon curd, voy a preparar mini pavlovas... es que no puedo con mi genio!!!! :)
Besos mil! ;)
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