¡Buenos y lluviosos días!
Aprovechando este tiempo increíblemente lluvioso en Alicante, he preparado estas Cookies de chocolate con M&M's que son lo más, ideales para la merienda o para acompañar un café o te.
Tengo que confesar que hacía mucho tiempo que no las horneaba, no se porqué:)
Mi hija me regaló M&M's de unos colores super cuquis, los compró en la tienda M&M's World de Londres, mi intención fue ponerlos en las galletas, pero tengo que confesar que me dio pena, así que he utilizado los de siempre, a los que he tenido que proteger con mi vida, porque mis hijos son como los PacMans o Comecocos con los M&M's, no paran hasta acabar con las existencias;)
Las cookies se pueden guardar en una lata para galletas, pero no sé si os será posible, porque son irresistibles.
Os dejo la receta y la lista de ingredientes.
Ingredientes
120g de harina
50g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
150g de mantequilla a temperatura ambiente
115g de azúcar moreno
60g azúcar blanco
1 huevo M
1 cucharaditaa de esencia de vainilla
200g de pepitas de chocolate o trocitos de chocolate para postres
50g de M&M's
Utensilios
Bandeja para horno forrada con papel vegetal o sulfurizado.
Preparación paso a paso
Encendemos el horno a una temperatura de 180º.
En un bowl tamizamos la harina junto con la levadura, el cacao en polvo y reservamos.
En otro bowl batimos la mantequilla junto con los azúcares, hasta que la mezcla sea cremosa. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y continuamos batiendo.
Incorporamos la mezcla de harina, poco a poco y mezclamos con la batidora a velocidad baja.
Cuando la mezcla sea homogénea agregamos las pepitas de chocolate o los trocitos de chocolate para postres. En este caso he utilizado trocitos cortados a cuchillo.
Cubrimos la masa con un film y llevamos a la nevera durante 1 hora.
Pasado el tiempo retiramos la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara vamos haciendo pequeñas porciones y las colocamos espaciadamente en la bandeja forrada con papel vegetal.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Retiramos del horno y rápidamente vamos poniendo los M&M's en las cookies, de esta manera nos quedarán más vistosas y nos aseguraremos un reparto equitativo de M&M's.
Dejamos las cookies enfriar en la misma bandeja que las hemos horneado y luego las pasamos a una rejilla.
¡¡¡Y a Disfrutar!!!
Trucos
En esta receta he puesto los M&M's al final del horneado para que las cookies queden más bonitas y los M&M's no estallen durante el horneado, pero se pueden poner junto con las pepitas de chocolate o los trocitos sin problemas.
Besos mil :)
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