Este lemon curd es un imprescindible de la repostería.
Ideal para rellenar tartas, madeleins, cupcakes, Pavlovas y todo lo que se os ocurra, muy fácil de preparar y con ingredientes que tenemos en la nevera habitualmente.
Os dejo el paso a paso.
Utensilios:
Varillas
Rallador para piel de limón
Exprimidor
Colador
Ingredientes:
🎯2 limones pequeños
🎯4 yemas
🎯80g de azúcar
🎯90g de mantequilla
Preparación:
1️⃣ En un cazo calentamos a fuego mínimo la mantequilla junto con el azúcar, la ralladura de limón y el zumo colado.
2️⃣ Agregamos las yemas de a una y batimos con unas varillas sin parar, evitando que cuajen o se formen grumitos. Cuando la crema comience a espesar y reduzca volumen estará lista.
3️⃣ Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Trucos:
Antes de que esté completamente fría la pasamos a un bote de cristal y podemos conservarla en la nevera hasta un mes, si la cerramos herméticamente.
La verdad sea dicha... nunca lo he podido comprobar, ya que en casa esta crema desaparece por arte de cuchara.
¡Besos mil!😘😘😘😘
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