En esta ocasión os voy a dejar la receta de una tarta super fácil de hacer. Es muy fresca y crujiente a la vez.
Ingredientes:
Para la base
6 claras de huevo M
300 g de azúcar glacé
2 cucharadas de Maicena
2 cucharaditas de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 pizca de sal
Para la cobertura
400 ml de nata montada
150 g de azúcar
400 g de frutos rojos frescos (fresas, arándanos, frambuesas)
Preparación paso a paso:
Encender el horno y precalentar a 140º
Forra con papel de horno una bandeja apta para el horno.
Comienza a batir las claras junto con la pizca de sal y las dos cucharadas de vinagre blanco a punto nieve con la ayuda de una batidora (te hará más fácil la tarea).
Cuando las claras comiencen a cambiar de color transparente a blanco agrega la mitad del azúcar glacé, sin dejar de batir.
Poco a poco las claras se transformarán en un merengue y será el momento de agregar el resto del azúcar glacé, la Maicena y la vainilla en pasta, obviamente, sin dejar de batir.
Con la ayuda de una espátula, esparce el merengue sobre el papel de horno formando un círculo en el que los bordes sean más altos.
Hornea durante 90 minutos a 140. Cuando haya finalizado el tiempo, apagar el horno y dejar el merengue dentro unos 20 minutos con la puerta entreabierta.
Retira del horno y deja que se enfríe totalmente para poder rellenar con la nata y la fruta.
Bate la nata junto con el azúcar.
Reparte la nata sobre el merengue y luego decora con los frutos rojos.
Trucos:
A mi me gusta hacer solo una base porque es más fácil de cortar y servir, ya que el merengue es muy frágil y se hace migas con solo mirarlo... ;)
Para hacer el merengue utilizo huevos M, dejando las claras a temperatura ambiente, se montan más rápido.
Con las yemas sobrantes preparo natillas, así que la fiesta es doble en casa!!!!
El vinagre blanco que tengo en la alacena es de arroz, ahora lo encontramos en todos los supermercados y no es excesivamente caro, esto se lo debemos al auge de la gastronomía asiática, así que, a no volverse loca intentando localizar los ingredientes... sinceramente me da una rabia tremenda tener que hacer malabares para conseguir productos sofisticados o lo que es peor gastar un dineral.
Podemos saborizar el merengue, en este caso he hecho el clásico de vainilla, ya que es el preferido de mis hijos, pero se puede sustituir por una cucharadita de canela, clavo y jengibre.
Os dejo este vídeo..... ¡Ay! ¡Qué orgullosa estoy de haberlo podido editar yo solita! Únicamente con el móvil.
¡Hasta la siguiente receta!!!!!
¡Besos mil!
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