Con un frosting en la manga

Con un frosting en la manga

miércoles, 5 de octubre de 2016

Mini Cupcakes de calabaza con pepitas de chocolate



¡Buenos días!

Se acerca la fiesta de Halloween, así que toca preparar cupcakes temáticos.

Los que os traigo hoy no dan mucho miedo, la decoración es super cuqui. ;)  

Prometo ser más terrorífica para la próxima. 



Confieso que es mi primera vez preparando cupcakes de calabaza y tengo que decir que no será la última, son muy ricos, suaves y esponjosos.   He comprado un bote de puré de calabaza y me evité el paso previo de hacer el puré.  Les he puesto especias como canela, jengibre, nuez moscada y clavo, si el sabor os resulta muy intenso podéis quitarlas de la receta, excepto la canela, porque da un sabor exquisito y evitará que los cupcakes queden sosos.



Esta vez serán "mini", creo que es una medida ideal para una fiesta, sobretodo cuando hay una mesa dulce y tienes varios tipos de cupcakes, ¡¡¡así será posible probar varios!!!!! 



Con los ingredientes de esta receta salen unos 48 mini cupcakes, es decir.... muuuuuchoooosss.



¿Nos ponemos manos a la obra?  Os dejo los detalles de la receta.

Ingredientes:


Para los mini cupcakes:

220g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo
1/4 cucharadita de sal
120ml de aceite de girasol
75ml de leche
190g de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla 
2 huevos M
210g de puré de calabaza
100g de pepitas de chocolate negro

Para el frosting:

60g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar glasé
1/2 cucharada de leche
65g de queso cremoso tipo Philadelphia

Utensilios:

Molde para mini cupcakes
Cápsulas para mini cupcakes
Batidora eléctrica
Manga pastelera
Boquilla 32 Wilton

Preparación paso a paso:

Encendemos el horno y precalentamos a 180º
En un bowl tamizamos la harina junto con la levadura,el bicarbonato, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo, la sal y reservamos.

En otro bowl batimos el aceite junto con el azúcar, la leche, la esencia de vainilla, una vez se hayan mezclado, agregamos los huevos de a uno por vez y continuamos batiendo.

Agregamos a esta crema los ingredientes secos que tenemos tamizados, lo hacemos poco a poco y sin batir en exceso, solo hasta que la mezcla sea homogénea.

Por último incorporamos el puré de calabaza y las pepitas de chocolate.  Mezclamos con la ayuda de una espátula.

Repartimos la masa en las cápsulas, podemos ayudarnos con la cuchara medidora o una de mini bolas de helado.



Horneamos durante 15 minutos a 180º o hasta que al introducir un palillo en el centro de un cupcakes, este salga limpio.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la encimera durante unos 3 minutos y luego pasamos los cupcakes a una rejilla para que enfríen del todo. 


Preparación del frosting:

En un bowl tamizamos el azúcar glasé.
Agregamos la mantequilla, la leche y comenzamos a batir, primero a baja velocidad y una vez que los ingredientes hayan comenzado a integrarse subimos máxima velocidad.  Hay que batir durante unos 5 minutos aproximadamente.
Agregamos el queso cremoso y continuamos batiendo durante 2 minutos más.
Pasamos la crema a la manga pastelera y así tendremos ... un frosting en la manga .... :) 

Cuando los mini cupcakes se hayan enfriado del todo, empezaremos a decorar con la manga, os dejo fotos para que veáis como los he decorado.



Trucos:

He comprado el bote de puré de calabaza en el Corte Inglés.

También se puede preparar el puré en casa, comprar una calabaza en el super, pelarla, quitarle las pepitas o semillas, cortar en trozos y cocinarla en el horno y luego pasarla por un pisa puré.

Se puede cocinar la calabaza entera en el microondas, comprar una calabaza de cuello largo, lavarla, pincharla con un cuchillo por toda la superficie y meterla al micro.
El tiempo de cocción es de 18 minutos por kilo, recordar que hay que darle la vuelta cuando haya pasado la mitad del tiempo.




Besos mil!!!! :) 

11 comentarios:

  1. lo probaremos, fantasticas muffins

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  2. Deliciosos!!! Queremos más!!!! ������

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  3. genial...se ve provocativo me imagino el sabor delicioso😆

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  4. Qué rico... ¿dónde has comprado el puré de calabaza? Te diré que creo que en USA en esa cafetería tan famosa hay un café especial Halloween al que se lo ponen... yo soy muy fan de la calabaza!

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    Respuestas
    1. El puré de calabaza lo compre en el Corte Inglés.
      A mí también me encanta la calabaza!!!! Aunque te parezca mentira es la primera vez que la utilizo en algo dulce.
      Soy fan de la cafetería americana!!! :)

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